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domenica 26 ottobre 2008

Mousse di formaggio in salsa di olive e Miele


Ingredienti

250g di formaggio caprino morbido (tipo ricotta)
100g di panna liquida
100g di patè di olive nere
3 fogli di colla di pesce
50g di noci tritate

Per la salsa
2 cucchiai di miele
1,5 dl di vino
100g di burro
  • Ammollare la colla di pesce in acqua e dopo un pò scioglierla in un tegame antiaderente, su fuoco bassissimo, con 1 cucchiaio di acqua o due.
  • Mescolarla al formaggio caprino (che non dev'essere freddo di frigo per non farla rapprendere), mescolando bene.
  • Montare la panna e unire i due composti.
  • Tritare le noci.
  • Spennellare un foglio di carta da forno con del burro a temperatura ambiente, in modo che le noci tritate possano attaccarvisi.
  • Rivestire poi con la carta forno uno stampo da plum-cake.
  • Versarvi dentro una metà del composto, disporre poi al centro il patè di olive, quindi terminare col composto.
  • Chiudere anche la parte superiore con la carta forno cosparsa di noci incollate (che una volta rovesciato sarà la base della mousse).
  • Tenere in frigo due o tre ore.
  • Rovesciare su un piatto da portata, quindi tagliare a fette verticali, in modo da lasciare il patè di olive in bellavista.
  • Mescolare gli ingredienti per ottenere la salsa, quindi versarla sulla mousse.

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