Ingredienti
250g di formaggio caprino morbido (tipo ricotta)
100g di panna liquida
100g di patè di olive nere
3 fogli di colla di pesce
50g di noci tritate
Per la salsa
2 cucchiai di miele
1,5 dl di vino
100g di burro
- Ammollare la colla di pesce in acqua e dopo un pò scioglierla in un tegame antiaderente, su fuoco bassissimo, con 1 cucchiaio di acqua o due.
- Mescolarla al formaggio caprino (che non dev'essere freddo di frigo per non farla rapprendere), mescolando bene.
- Montare la panna e unire i due composti.
- Tritare le noci.
- Spennellare un foglio di carta da forno con del burro a temperatura ambiente, in modo che le noci tritate possano attaccarvisi.
- Rivestire poi con la carta forno uno stampo da plum-cake.
- Versarvi dentro una metà del composto, disporre poi al centro il patè di olive, quindi terminare col composto.
- Chiudere anche la parte superiore con la carta forno cosparsa di noci incollate (che una volta rovesciato sarà la base della mousse).
- Tenere in frigo due o tre ore.
- Rovesciare su un piatto da portata, quindi tagliare a fette verticali, in modo da lasciare il patè di olive in bellavista.
- Mescolare gli ingredienti per ottenere la salsa, quindi versarla sulla mousse.
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