Foto e contenuto dei post sono di proprietà dell'autrice.
Riproduzioni, anche parziali, necessitano di autorizzazione preventiva.
domenica 26 ottobre 2008
Torta di zucchine, pesto e pancetta
Questa torta di zucchine è molto semplice: è ottima come antipasto, tagliata a cubetti (in questo caso fatela con una forma rettangolare) o anche come piatto unico.
Partecipa alla raccolta Sfizi in tavola
* una confezione di pasta brisè (oppure 230gr di questa ricetta)
* 300g circa di zucchine
* 150g di pancetta
* 1 o 2 cucchiai di pesto al basilico
* 1 uovo
* misto per soffritto q.b.
* sale e pepe
Rosolare il misto per soffritto insieme alle zucchine tagliate sottili e a dadini.
Aggiungere la pancetta e il pesto e lasciare cuocere qualche minuto col coperchio.
Se rilasciano troppo liquido, fare evaporare qualche minuto a fuoco vivo.
Foderare con metà della pasta sfoglia una teglia con carta forno,
farcirla, e aggiungere sale, pepe e uovo sbattuto.
Coprirla con la rimanente pasta sfoglia, bucherellarla e Infornare a 200° per 35 minuti.
Pubblicato da
Mela
alle
12:32
Etichette:
Antipasti e stuzzichini,
Piatti unici,
Ricette senza lievito,
Torte salate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento