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domenica 26 ottobre 2008

Crocchette di patate al brie e speck

crocchette

Le crocchette di patate al brie e speck sono una ricetta di Simone Rugiati che vi propongo per la loro bontà e la loro semplicità.
Il loro successo è assicurato, soprattutto per un buffet o come antipasto, e si preparano in poche mosse.
Il brie è un formaggio molto morbido, e si scioglie subito alle alte temperature, rendendo il cuore di queste crocchette molto filante.
Lo speck è invece molto profumato.
Sono ottime appena fritte, ma le troviamo buonissime anche al forno o al piatto crisp.

Ingredienti:
  • patate, 400g
  • speck, 100g
  • brie, 100g
  • noce moscata
  • olio per friggere

Per la panatura:
  • farina
  • uovo
  • pangrattato

Preparazione:
  • Bollire le patate in acqua e sale e passarle allo schiacciapatate.
  • Mescolarle a speck, formaggio Brie a dadini e noce moscata grattugiata.
  • Passarle, in ordine, nella farina, nell'uovo sbattuto, e nel pangrattato per la panatura.
  • Friggerle in olio bollente, o cuocerle al forno o al crisp.
Zenzero

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1 commento:

Viviana ha detto...

questa è fantastica!! le crocchette di patate per me sono un ricordo d'infanzia! non vedo l'ora di assaggiarle! grazie per la partecipazione!
un bacio e tantissimi auguri di buon anno! :)

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